Почему безе после выпечки мягкое и липкое

7 частых ошибок, из-за которых не получается меренговый рулет

Ваше имя: Текст:. SAY 7.

Почему меренга становится липкой или расплывается и получается блинчик? Почему не получается безе?

Привет, товарищи! А давайте поговорим о том, как приготовить безе — один из самых популярных десертов мира. За полугодовую практику в кондитерской я четко усвоила, что без безе в кондитерском деле никуда, ибо каждый мой рабочий день начинался именно с итальянской меренги, которая и является одним из способов приготовления безе.

5 причин почему безе не твердеет в духовке
Как приготовить идеальное безе — работа над ошибками
Почему меренга после выпечки становится липкой
Что делать, если безе не твердеет: разбор возможных ошибок
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении
Справочник шефа: как сделать правильное безе

Меренги коварные. Они могут не подняться или осесть, потрескаться во время выпечки. Но даже если все хорошо, может оказаться, что пирожное липнет после сушки. Так быть не должно. Даже после длительного хранения правильно приготовленное безе остается сухим и хрустящим.

Сладкие хроникиКак приготовить безе: пошаговый рецепт в домашних условиях
Почему безе не сохнет и получается мягким после выпечки в духовке
Login • Instagram
Ответы Mail: Безе раскисло
Что делать, если безе не сохнет — ТОП-5 ошибок, из-за которых меренга не твердеет
Меренговый рулет: ошибки при приготовлении
Почему безе липнет к рукам и пергаменту после выпечки
Справочник шефа: как сделать правильное безе

Меренга — это высушенный в духовке крем, состоящий из белков и сахара. Ее можно использовать как самостоятельное пирожное, так и в качестве прослойки, декора для торта, основы для суфле, бисквитных коржей, муссовых кремов. В идеале, после высушивания в духовке меренга покрывается хрустящей корочкой, не теряя воздушность. Но не всегда. Достаточно допустить всего одну ошибку, чтобы меренговый рулет не получился. Чтобы у вас такого не произошло, рассказываю, с какими ошибками можно столкнуться, и как получить десерт из меренги высокого качества с первого раза.

Похожие статьи