Ваше имя: Текст:. SAY 7.
Почему меренга становится липкой или расплывается и получается блинчик? Почему не получается безе?
Привет, товарищи! А давайте поговорим о том, как приготовить безе — один из самых популярных десертов мира. За полугодовую практику в кондитерской я четко усвоила, что без безе в кондитерском деле никуда, ибо каждый мой рабочий день начинался именно с итальянской меренги, которая и является одним из способов приготовления безе.
Меренги коварные. Они могут не подняться или осесть, потрескаться во время выпечки. Но даже если все хорошо, может оказаться, что пирожное липнет после сушки. Так быть не должно. Даже после длительного хранения правильно приготовленное безе остается сухим и хрустящим.
Меренга — это высушенный в духовке крем, состоящий из белков и сахара. Ее можно использовать как самостоятельное пирожное, так и в качестве прослойки, декора для торта, основы для суфле, бисквитных коржей, муссовых кремов. В идеале, после высушивания в духовке меренга покрывается хрустящей корочкой, не теряя воздушность. Но не всегда. Достаточно допустить всего одну ошибку, чтобы меренговый рулет не получился. Чтобы у вас такого не произошло, рассказываю, с какими ошибками можно столкнуться, и как получить десерт из меренги высокого качества с первого раза.
Похожие статьи
- Схема вязания шапочки с косами - Делаем поделки из шин для сада фото идеи и видео
- Рецепт быстрого бездрожжевого пирога - Быстрые пироги - Все рецепты России
- Тапочки для расчесок своими руками - Можно ли дарить расческу?
- Печенье из майонеза без маргарина рецепт - Харчо из говядины: рецепт приготовления