Рассказываю о своем рецепте приготовления плова. Идеального плова нет — у всех свои фишки и рецепты.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ
Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям. Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 минуты, после посолите, поперчите, добавьте барбарис, лаврушку, зиру и куркуму. Залейте столько воды, чтобы её уровень был слегка выше содержимого казана. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10 минут.
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Некоторые ученые считают, что само традиционное название — плов — является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски.
Для того, чтобы приготовить узбекский плов , нам понадобятся:. В приготовлении любого плова важно знать несколько важных советов. Один из них, как правильно выбрать рис.