Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное.
Бакинский плов с сухофруктами
Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ожидании гора золотистого риса с морковью, на которой царственно расположились крупные куски баранины и распаренные головки чеснока.
Сюдлу-плов / Азербайджанский молочный плов
Плов "Бакинский" - это не просто плов, это настоящий кулинарный шедевр родом из солнечного Азербайджана. Попробовав однажды потрясающий "Бакинский" плов - все остальные варианты плова просто меркнут на его фоне. В набор входит: 1. Рис длиннозернистый «Басмати» 2.
Азербайджанский плов не похож на другие. Он отличается тем, что три его составляющие — зелень, рис и мясо — готовятся и подаются на стол отдельно. На изобретение плова претендуют сразу два великих полководца — Александр Македонский и Тамерлан , и известный ученый Авиценна. В том, зачем Александру и Тамерлану был нужен плов, легенды сходятся: сытное блюдо помогало им прокормить в походах огромные армии, что в конечном итоге обеспечивало многочисленные победы на полях сражений. Авиценна же использовал плов как снадобье для восстановления сил.