Привет, друзья! Предлагаю вам изумительный рецепт латвийской выпечки.
Пироги с ревенем
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый. Желток для смазки пирога можно размешать не с молоком, а просто с 1 ст. Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Как же я люблю лето Летом бывает достаточно одного желтка, но зимой я обычно добавляю ледяную воду, потому что работает отопление, мука более сухая и тесто требует влаги.
Весной, в апреле-мае, в Эстонии начинается сезон вкуснющих пирогов с ревенем, называют их Rabarberikook. Ревень — растение с виду похожее на лопух, в еду используются стебли листьев. А на вкус он напоминает щавель из-за своей кислинки. Пироги с ним бывают очень разные. Соседка по даче поделилась несколькими стеблями ревеня и сегодня у нас очень простой в приготовлении и вкусный песочный пирог с ревенем в сметанной заливке.
Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста. Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно. Очень деликатный на вкус пирог с легкой бисквитной основой. Прекрасен как в холодом, так и в теплом виде, идеально сочетается с шоколадным или ванильным соусом. Я хочу сразу сказать, бисквит крайне.