Евгения Букатина. Мой отец живет в Геленджике, но гордится своими грузинскими корнями и любит организовывать застолья с шашлыком и длинными тостами. Последние 15 лет вино и чачу для домашних праздников он готовит сам. Я попросила его рассказать, как сделать чачу самостоятельно: что нужно купить, что такое «головы» и «хвосты», с какими сложностями может столкнуться новичок в этом деле.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Пожалуй, нет такого человека, который не знал бы виноград, называемый прекрасным женским именем — Изабелла. Созревает такой виноград позже, чем другие, и довольно часто применяется для украшения и озеленения местности. Изабелла отличается хорошей морозоустойчивостью, сорт настолько неприхотлив, что его можно выращивать в различных климатических зонах. Однако в северных районах это нецелесообразно, поскольку виноград, как уже говорилось, поздно созревает. Также для сорта наиболее благоприятной является влажная среда, а не засуха.
Добрый день, уважаемые покупатели и читатели. Вам должно быть известно, что коньяком считается виноградный дистиллят, выдерженный в дубовой бочке. Время выдержки может колебаться от нескольких месяцев до нескольких лет.
Или домашняя водка хорошего качества. На тему сподвигло вот что. С полгода назад по ТВ была передача о том, как у нас в стране делают водку, как ее бодяжат.
Похожие статьи
- Поделки своими руками в домашних условиях схемы
- Скумбрия соленая с луком в домашних условиях рецепт
- Рецепт плова с говядиной в сковороде - Рецепты хвороста на кефире хрустящего и мягкого в домашних ус
- Что делать при отравлении в домашних условиях у детей - Похмелье что делать при сильном похмелье в д