Быстро готовить, всегда под рукой, множество вариантов — пельмени в Украине стали одним из самых популярных блюд. Это неудивительно, ведь еще в 13 веке наши предки в Киевской Руси варили небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.
Вкусные домашние пельмени
Готовое тесто должно быть плотным, а миска почти чистая. Тесто завернуть и убрать в холодильник на 20 минут. Хорошо перемешать фарш.
Пельмени, которые, по мнению В. Похлебкина, пришли в русскую кухню с Урала, мы уже воспринимаем как наше национальное блюдо. И это не удивительно, ведь их начали готовить в конце XIV века.
Приготовить пельменное тесто. Стряпать вареники и пельмени можно тремя способами. Из части полученного теста скатать жгут толщиной 2 см. Тесто раскатать в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая крутя тесто. Направление раскатки нужно менять.