Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 классных рецептов
Свеклу вымыть, очистить от кожуры ножом или овощечисткой и разрезать пополам. Каждую половинку свеклы нарезать тонкими ломтиками около мм. Можно нарезать ломтиками целую свеклу, но это сложнее делать. Очищенную луковицу нарезать восьмушками. Чеснок очистить и порезать лепестками. Половинку перца чили без семян мелко порубить.
Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, частей. Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, влить растительное масло и слегка взбить вилкой или венчиком. Приправить черным перцем, добавить листья тимьяна, перемешать. Переложить в миску с маринадом нарезанную свеклу, перемешать, чтобы покрыть им каждый ломтик. Закрыть миску пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час, затем убрать в холодильник.
Запечь свеклу в фольге — хорошая идея. Только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже выпечки? Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге.
Похожие статьи
- Перила и поручни для лестниц своими руками - Блюда из свеклы для детей ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
- Вкусный салат на зиму из свёклы очень вкусно - Салаты на зиму, Блюда из свеклы, рецепты с фото на m:
- Запеченная скумбрия рецепт запечённая скумбрия рецепт
- Рисование карандашом поэтапно лису - Как нарисовать льва Рисунок льва поэтапно карандашом