Мои простые рецепты. Говяжья печень в сливках. Все мы знаем, что говяжья печень является очень полезным продуктом, но приготовить ее порой бывает не простой задачей особенно для детей. Поделюсь с Вами рецептом приготовления говяжьей печени в сливках, получается мягкой нежной и прям тает во рту
Бефстроганов из печени со сливками
Говяжью печень тщательно помойте под проточной водой, освободив ее от всех пленок и жил. Затем, используя хорошо заточенный нож, аккуратно нарежьте печень на небольшие кусочки. Для того чтобы придать печени особенную мягкость, замочите ее в молоке и оставьте на 20 минут.
Паштет из говяжьей печени с луком и сливками. Сложите печёнку в миску и залейте молоком комнатной температуры. Оставьте на 1—2 часа. Слейте всю жидкость и подсушите субпродукт бумажными полотенцами. В сковороде растопите половину сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Говяжью печень освободить от грубых пленок, нарезать небольшими тонкими брусочками. В глубокую миску насыпать немного муки и добавить к ней печень, хорошенько встряхнуть несколько раз ,чтобы печент вся равномерно покрылась мукой. В сковороде накалить масло и выложить печень. Обжарить на сильном огне до красивой румяной корочки. Потом огонь убавляем, режем мелко лук и добавлянем к печени,накрываем крышкой и тушим мин