Сладкие пампухи именно так, а не «пампушки» или «пончики» на рождественских столах Украины всегда символизируют благосостояние и «сладкую» жизнь. Уже несколько веков они готовятся во многих уголках страны на семейный стол во время зимних праздников. Нежные, пышные, со сказочным привкусом праздника, пампухи непременно настроят вас и вашу семью на волшебное настроение, всегда объединяющее всех нас в Рождество. Желаем вам с удовольствием использовать этот удобный рецепт и приготовить лучшие пампухи, которые только можно представить.
Тесто как ПУХ! Украинские чесночные пампушки. Домашний хлеб рецепт
Эти пончики-бублики можно запекать, не обязательно жарить их в масле. Но жаренные в масле они приводят детей в больший восторг, чем если просто они золотились в духовке. Иногда я детей обманываю и. Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные!
Какой же настоящий украинский борщ без мягких и душистых пампушек? Вариантов их рецептов немало. Замешивают их на молоке или на воде, выпекают в духовке или жарят на сковороде. А еще есть пампушки сладкие, их особенно любят жители Западной Украины. Предлагаем заняться этой вкусной выпечкой.
Это не только очень удачный рецепт для Великого поста , но и вкусная замена хлебу. Домашний хлеб в принципе сейчас актуальный и хорошо, что его можно легко сделать на сковороде. После того, как пампушки будут сформированы, они должны постоять минут перед выпеканием.