Овсяное печенье — суперхит среди всевозможных видов этого типа выпечки. Скажу откровенно, овсяное печенье любят все и даже не пытайтесь доказать обратное. Но это не просто печенье, оно гораздо полезнее, чем обычное песочное печенье, хоть и примерно такое же по калорийности. Само печенье можно готовить совершенно разными способами, поэтому я после нескольких месяцев экспериментов вывел свою формулу идеального печенья.
Овсяное печенье на растительном масле
Для приготовления печенья по любому из предложенных рецептов используем овсяные хлопья «Геркулес». Чаще всего они упакованы в картонную коробку и промаркированы цифрами от 1 до 3. Чем больше цифра на коробке, тем мельче помол хлопьев.
Автор: Анна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Очень люблю овсяное печенье, готовлю его на сливочном масле рецептом уже делилась, ссылку даю в конце и на растительном масле. По вкусу они немного отличаются. И еще печенье на растительном масле получается более рассыпчатое, хрустящее и чуть суховатое, вкус и аромат у него отличные. Овсяное печенье на растительном масле очень легко готовить, тесто замешивается быстро без миксера, оно сразу готово к дальнейшей работе и раскатывать его не надо.