Потрясающе вкусные, воздушные и очень мягкие. Такие оладьи идеально подавать со сметаной, мёдом или вареньем.
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Оладьи из тыквы на кефире без яиц. Муку соедините с солью. Порциями введите в тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте оладьи по 5—7 минут с каждой стороны.
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Наталья Кушнир Гарет. Добавить фотоотзыв.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Тесто для оладий из тыквы готовится традиционно: сначала смешиваются мука, сахар, сода и соль. Отдельно смешиваются кефир, яйцо и тыква. Потом все соединяется вместе до получения однородной массы. Я еще в конце добавляла манную крупу для получения консистенции сметаны средней густоты и дала постоять минут 10 набухнуть манке.