Селовед — идеи дачи и огорода. Домашняя наливка — лучший способ сохранить урожай и поправить здоровье. Это удивительный напиток из фруктов, ягод и трав, которые выросли на вашем огороде, крепость его — 20 градусов. Такой алкоголь вы не купите ни в одном магазине.
Ликеры, настойки, наливки. Особенности приготовления
Существуют три основных процесса производства алкогольных напитков: брожение, перегонка и настаивание. Подробно рассмотрим третий процесс — настаивание, потому что это один из основных способов приготовления в домашних условиях самых разнообразных настоек, ликёров и наливок. Способ настаивания не требует ни особых навыков, ни оборудования. Главное — понять принцип и подобрать лучшие ингредиенты, к которым необходимо будет добавить каплю творчества и такой важный компонент, как терпение. Помните: время — ваш незаменимый помощник в магии мацерации именно так называется по-научному метод настаивания.
Рецепт вишневой наливки известен на Руси издревле. Напиток подавали к столу по любому праздничному случаю как главное угощение. Секрет популярности очень прост: наливка проста в приготовлении, не требует дорогих и редких ингредиентов, при этом имеет запоминающийся приятный вкус. За долгие годы накопилось великое множество рецептов приготовления этого напитка.
- Вишневая настойка в домашних условиях: правила приготовления
- Настойка вишни на водке самогоне, спирте называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом.
- Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь.
- Ягодные настойки — одни из самых простых в домашнем приготовлении алкогольные напитки. Вкусные и ароматные.
- Пароводяные котлы
- Настойка из зеленых грецких орехов на водке — это не напиток для застолья.
- Из этой общеобразовательной статьи вы узнаете, как готовить настойки в домашних условиях на спирту или водке. В ней будут затронуты лишь принципы создания настоек, поэтому она будет менее содержательной в плане букв, но не менее содержательная в плане полезности.
- Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты!
Настойки — целая культура, которая развивается и модернизируется, соответствуя основным трендам. Вновь активно открываются рюмочные, модные бары вводят в ассортимент навороченные настойки и наливки — есть большой запрос, который глупо игнорировать. К тому же настойки — огромное поле для экспериментов, причем не только в рамках профессиональной барной индустрии, но и в домашних условиях: для того чтобы разнообразить домашний бар, много не нужно, уж поверьте. Приготовьте однажды свою первую настойку, и вас затянет.