Судак — распространенная на евразийском континенте хищная речная рыба, чье мясо не только нежное и вкусное, но еще и абсолютно безопасное для здоровья. Кроме того, оно низкокалорийное и богатое различными ценными веществами: белками, моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, множеством полезных минеральных элементов железо, кобальт, калий, сера, натрий, магний, молибден и пр. Предлагаем приготовить отличающуюся особенным вкусом и исключительной полезностью уху из судака с молоками налима по рецепту от Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie. Налимья печень считается ничуть не менее полезной, чем тресковая.
Налим с овощами и рисом
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 40 минут. Назначение: На обед : На второе Неожиданные гости : На горячее. Теги: горячее второе. Вкусы: рыбный нежный пикантный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Ингредиенты: на 8 порций- налим- 1,5 кг; лук репчатый-3 головки; соль, специи- по вкусу; мука- 4 столовые ложки, яйцо-2 шт. У меня было 2 больших замороженных рыбины, я их подержала при комнатной температуре 1 час, и под струёй холодной воды щёткой очень легко удалила всю слизь. С очищенной от слизи рыбы, удалить хвост, плавники, голову, внутренности, промыть рыбу и порезать на куски толщиной примерно 2 см, обсушить каждый кусочек салфеткой и сложить их в глубокую посуду. В другую посуду разбить 2 яйца, посолить их и размешать вилкой до однородности, залить яйцами кусочки рыбы, перемешать, чтобы яйца обволокли каждый кусочек рыбы. В пакет высыпать муку, добавить к ней соль, специи и перемешать. Кусочки рыбы поместить в пакет с мукой, перемешать, чтобы мука обволокла равномерно каждый кусок.
Как вы думаете, что вкуснее, жареный или запеченный в духовке налим? Подсказываем: правильный ответ — все вкусно. Но готовить сегодня мы будем именно печеную рыбку, чтобы получилась не только сытной, но и полезной. Всем хороша жареная рыба, да вот только следить за ней нужно постоянно. Чтобы не пригорела, чтобы не брызгалась.
Похожие статьи
- Подводное ружьё своими руками чертежи для охоты - Самоделка для ловли налима. Стукалка. - Статьи и о
- Журнал вязание спицами с схемами - Вязание бесплатные схемы - Журналы Узорчик. ру
- Журнал шитье и крой патронес - Поделки с фото инструкцией
- Сердце говяжье суп рецепт приготовления - Сердце говяжье солёно-варёное - кулинарный рецепт