Пироги круглой формы диаметром от 25 до 35 см пекут в каждой осетинской семье не только по торжественным случаям, но и в обычные дни. Они различаются большим разнообразием начинок. Их также пекут со свежими листьями ботвой свеклы, картошкой, капустой, мясом, тыквой, фасолью, листьями черемши.
Рецепты домашних осетинских пирогов с сочной начинкой
Для осетинского народа национальные пироги - не просто вкусная выпечка, а нечто большее. Как правило на праздничный стол ставят три пирога - это символы солнца, неба и земли, а некоторые православные осетины связывают их со Святой Троицей. До сих пор осетинские пироги популярны. У каждой хозяйки свой рецепт теста, я делюсь тем, который нравится мне. Смешайте теплое молоко, воду, сахар, дрожжи и 3 ст. Поставьте в теплое место на минут, до образования пенной шапочки.
Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.
Огромной популярностью пользуются тонкие с большим количеством начинки осетинские пироги, рецепты с фото пошагово позволят оценить эстетичность готового блюда. Тесто раскатывается плоским слоем, при этом оно делается достаточно пресным. Поэтому осетинская выпечка может готовиться с солеными, сладкими, мясными, овощными и любыми другими видами начинки. Пироги получаются аппетитными, сытными и подходят к любому случаю.