Ценители высокой кухни не упустят возможности порадовать себя гастрономическим шедевром. Стейк с кровью пользуется у гурманов особо популярностью. Не следует считать его поклонников кровожадными.
Можно ли есть мясо с кровью: за и против
Мясо с кровью вызывает у людей противоположные чувства: у кого-то — сплошную радость, у кого-то — тревогу. И то, и другое вполне понятно. Так можно ли есть мясо с кровью?
Стейки с кровью, тартар, карпаччо, строганина - блюда из полусырого и сырого мяса сегодня находятся на пике популярности. Но можно ли их употребять без вреда для здоровья? Какие опасности таит в себе термически необработанный продукт и чем он полезен? Ответы - в нашем обзоре. На самом деле мясо с кровью - это просто эффектное название. Никакой крови в стейках и других мясных блюдах нет - вся она выпускается из туши животного еще на скотобойне.
Главная Рецепты Стейк Рибай на сковороде со степенью прожарки Medium. Стейк Рибай на сковороде со степенью прожарки Medium Рецепт от шеф-повара. Что может быть вкуснее, чем сочный жареный стейк с румяной корочкой и насыщенным мясным вкусом? Рецепт для тех, кто предпочитает мясо средней прожарки — мягкое, без крови, но с ароматной розовой мякотью.