Классическая морковь по-корейски — давно не просто пряная закуска, которую можно поставить на стол, чтобы оживить общую композицию. Это восточное блюдо даже у нас постоянно используется в кулинарии.
Салат морковь по-корейски
Морковь по-корейски давно стала универсальной закуской у многих на столе. Сочная, сладкая, в меру острая. Кажется, ни один праздник без нее не обходится.
Его изобрели корейцы-иммигранты еще в советские времена, использовав для приготовления своей национальной закуски кимчхи кимчи вместо пекинской капусты морковь. Но как бы то ни было морковь по-корейски заняла достойное место в нашем меню. Ее можно приобрести в супермаркетах или на рынках, а можно приготовить в домашних условиях. Получится быстро, просто и вкусно.
Салат морковь по-корейски. Корейская кухня. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой можно нашинковать на специальной терке. Хорошо отжимаем мнем морковь руками, чтобы jна дала сок — оставляем на 5 минут. Пакетик с корейскую заправку «Для моркови» от Sen Soy Premium встряхните.