На сайте glamour. При этом, вся информация и ссылки на Facebook и Instagram размещены до запрета деятельности Meta на территории России. Макарон не содержат глютена, так как в них нет пшеничной муки.
Французская выпечка. Десерты
Самая полная книга «Идеальные Macarons» известного кондитера Нины Тарасовой, посвященная знаменитому французскому десерту. Макарон — утонченный французский десерт, который так и манит совершенной формой и изысканным вкусом. Кажется, что приготовить его в домашних условиях невозможно. Одни только мифы, связанные с приготовление этого капризного изделия из миндальной муки, отпугивают всерьез и надолго. Нина Тарасова признается, что ее тоже пугали мифы и легенды, окутывающие рецепты. Она решила проблему радикальным методом — записалась на кондитерский курс в Париже, а затем, конечно, очень много практиковалась.
Новинки кондитерские
В отделе информационно-библиографической работы создан тифлоуголок для слабовидящих и незрячих людей. На выставке представлены мини-книги с чудесными фотографиями и рецептами потрясающей сладкой выпечки. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую инструкцию по приготовлению невероятно вкусных лакомств, а также советы, как сделать кулинарное изделие идеальным. Маффины и капкейки — одна из гениальных идей мировой кулинарии. Это небольшие кексы, которые помещаются на ладони — ванильные, шоколадные, лимонные, карамельные, с кусочками фруктов и ягод, с начинкой внутри и нежной кремовой шапочкой сверху — прекрасно дополняют чашечку кофе или чая, а также могут быть самостоятельным десертом.
В Молдову пришла мода на французские миндальные пирожные под названием «макароны» в единственном числе - макарон — macaron , у которых не только многовековая история. Они стали символом особого стиля жизни, ведь их рисовали художники, снимали фотографы и режиссёры, дизайнеры выпускали посвящённые им коллекции. А кроме широкой известности, они просто вкусны.