В небольшую кастрюлю положить сливочное масло и мед. Поставить на самый маленький огонь или водяную баню. Помешивать до полного растворения масла и меда. Когда смесь станет однородной, добавить чайную ложку соды.
Медовик на сметане: пошаговый рецепт
Каждый кусочек раскатать, вырезать круг нужного диаметра и проткнуть вилкой. Выпекать по минут в нагретой духовке при градусах. Коржи промазать кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Поставить в холодильник на несколько часов. Регистрация Вход. Новости звезд.
Нежный и воздушный «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но Медовик домашнего приготовления остается одним из самых популярных. Предлагаю попробовать мой любимый рецепт Медовика на жидком тесте , который готовится без раскатки коржей.
Медовик - десерт родом из детства, который завораживает своим неповторимым вкусом. Каждый сладкоежка хоть раз в жизни пробовал этот торт. Для многих этот десерт является настоящим флешбеком в детство. Перед глазами так и появляются картинки со дня рождения, где мама приносила этот вкусный торт для задувания свечей. Десерт сочетает в себе медовые коржи, которые покрываются густым сметанным кремом. Сейчас в интернете можно найти множество вариантов приготовления Медовика, однако наиболее любимым рецептом большинства считается классический вариант.