Манник на молоке — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Этот десерт готовится легко и быстро, а результат неизменно радует. Нежный и воздушный манник станет отличным дополнением к утреннему чаю или кофе.
Классический рецепт манника на молоке
Приготовить классический манник на молоке совсем несложно. Вы можете сделать это в духовке или в мультиварке. Некоторые хозяюшки умудряются испечь такой восхитительный пирог даже в микроволновой печи. Однако всё же стоит оговориться сразу: классика — это именно та выпечка, что сделана в духовом шкафу. Она прекрасно пропекается с каждой стороны, приобретая просто волшебную корочку аппетитного золотистого оттенка. При этом сам манник получается нежным, легким, воздушным и пышным.
Автор: Анна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Спасибо за рецепт! Получается отличный манник каждый раз но сахара вдвое меньше нужно, а растительное масло не добавляю в яичную смесь при взбивании, разрыхлителя 2 чл вместо целого пакетика. Делала по-разному: с кокосовой стружкой, со смородиной, с какао. Больше всего понравился с какао. Мука у меня цельнозерновая, манка тоже цельнозерновая и с отрубями.