Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Малосольные огурцы хрустящие Отзывы 2. Обновлен : Марина Софьянчук. География кухни: Русская кухня.
Хрустящие малосольные огурцы
Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов - минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили - через сутки можно кушать. Закончились - сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие!
Небольшие огурчики тщательно вымыть и подсушить бумажными полотенцами. Срезать кончики. Также тщательно вымыть пряную зелень и подсушить. Собрать в пучок и крупно нарезать небольшие листья можно оставить целыми. Выложить зелень на дно стеклянной банки объемом 3 л. Очистить зубчики чеснока и разрезать каждый на части.
- Продукты для рецепта
- Малосольные огурцы — это не просто закуска, а целая культура употребления особенного продукта, ценимого многими.
- В меру соли и аромат специй — это очень вкусно", — отметила блогер.
- Малосольные огурцы - лучшая летняя закуска.
- Сезонное меню
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Соусы и маринады.
- Малосольные огурцы в микроволновке — это, пожалуй, самый стремительный способ засолки огурцов. Он очень удобен в те моменты, когда вы ждете гостей.
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Причин несколько. Иногда всему виной могут быть сами огурцы. Дело в том, что засаливать лучше всего очень свежие плоды, в идеале — только что собранные с грядки. Именно они имеют упругую кожицу и идеальную хрустящую мякоть, которые при засаливании не утратят этих свойств.