Все знают это вкусное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно очень просто, но немного долго, так как обычную фасоль перед варкой надо.
Полезные свойства ЛОБИО СО СВИНИНОЙ
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут, затем добавить мелконарезанный репчатый лук и жарить еще 5 минут. Добавить стручковую фасоль, мелконарезанную зелень петрушки и кинзы, оставить томиться на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Для остроты добавьте чеснок или перец чили. Свежесть вкусу придаст зелень мяты. Лобио в Грузии называют фасоль, а также и блюдо из неё.
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи. Попробуем приготовить лобио по классическому рецепту. Главное в приготовлении лобио по классическому рецепту - это правильный сорт фасоли. Лучше всего подойдет красная или пестрая кремовая фасоль урожая текущего года — в ней будет достаточно крахмала и в тоже время она не будет слишком сухой. Фасоль высыпать в большую миску и залить водой.
Лобио из фасоли с мясом представляет собой одну из вариаций сытного грузинского кушанья. Его уникальность и отличие от традиционного блюда, приготовленного по классическому рецепту в том, что получается сразу и гарнир, и мясо, то есть полноценное и сытное блюдо. В составе обязательно есть и грецкие орехи, чеснок и много разных специй, с ними блюдо получается более пикантным. Можно приготовить лобио со свининой и аппетитным соусом.