Оригинальный рецепт классической лазаньи Болоньезе был создан в Италии. Блюдо так полюбилось жителям всего мира, что стало интернациональным. Оно состоит из тонкого нежного теста, между которыми находятся прослойки обжаренного со спелыми томатами и базиликом говяжьего фарша. Изюминка лазаньи — вкуснейший сливочный соус Бешамель с легкой ноткой мускатного ореха, который пропитывает ее, делая сочной и ароматной.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Готовить лазанью не сложно. В итальянской кухне вообще ничего сложного не встречается. Листы лазаньи отваривать не нужно.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. Приготовление блюда, конечно, займет немало времени, да и процесс назвать легким никак нельзя, однако результат точно стоит того. Сытная, нежная лазанья болоньезе с аппетитной сырной корочкой нравится практически всем, за исключением, пожалуй, убежденных вегетарианцев для них, кстати, существуют немясные вариации на тему. Особенно хорошо идет это блюдо в холодный зимний день: оно удивительным образом согревает. Подайте лазанью болоньезе с соусом бешамель на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам со стороны близких или гостей дома.
Похожие статьи
- Кто делал брынзу в домашних условиях - Как сделать брынзу в домашних условиях: Изготовление
- Что делать при отравлении в домашних условиях у детей - Похмелье что делать при сильном похмелье в д
- Борьба целлюлит в домашних условиях - Целлюлит, как избавиться от целлюлита в домашних условиях
- Как научиться сверхспособностям в домашних условиях