Курник — пирог русской традиционной кухни. Выпекался на большие праздники, свадьбы и застолья, был почитаем в каждой семье. В рецептуре использовалось мясо курицы или другой птицы.
Курник со свининой и картошкой
Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к луку с картофелем, обжариваем на среднем огне 10 минут. Петрушку мелко нарезать и добавить в сковороду к обжаренным продуктам, посолить и поперчить, перемешать. Готовим тесто. Сливочное масло соединить с мукой и разрыхлителем перетереть в крошку.
Конечно, это не настоящий курник, но тоже будет вкусный пирог. В тесто идет г масла сливочного или маргарина - неужели мало? Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курник с мясом и картошкой Отзывы 2. Приготовил : Ира Cамохина. География кухни: Русская кухня.
Кулинарные рецепты! Как приготовить курник с мясом гуся - Очен вкусно! Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне.