Простота этого рецепта удивляет, а результат всегда радует. Во время приготовления можно вообще не подходить к духовке, курица прекрасно запечется и без вашего участия. Мясо получится очень нежным и сочным, подавать его можно с любым гарниром.
Курица с лимоном на соли в духовке
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Хрустящая вкусная сочная румяная курица на соли в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и превосходный результат. Это позволяет получить нежное, сочное и ароматное мясо курицы, с хрустящей румяной корочкой которое просто тает во рту. Суть заключается в том, чтобы приготовить курицу, уложив ее на слой соли спинкой вниз, что создает своеобразную «подушку» и помогает сохранить соки в мясе, а также придает блюду насыщенный вкус.
Это доступный и легкий в приготовлении рецепт главное не забыть про курицу в духовке. Хотя аромат запеченого мяса вряд ли позволит это сделать. Кожица становится тонкой и хрустящей, а мясо очень сочным, его даже не нужно солить. Пока курочка спокойно себе готовится в духовке, можно успеть приготовить и гарнир, и салат. Так готовили курицу и моя мама, и моя тетя, так что это такое воспоминание из детства. Сейчас я уже готовлю курицу на соли для своих детишек.
Похожие статьи
- Салат цезарь с обжаренной курицей в домашних условиях рецепт
- Скумбрия соленая с луком в домашних условиях рецепт
- Кабачок с фаршем в кляре на сковороде пошаговое - Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духов
- Сердце говяжье суп рецепт приготовления - Сердце говяжье солёно-варёное - кулинарный рецепт