Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Круассаны тесто очень простой рецепт 3.
Круассаны в домашних условиях: как приготовить вкусную выпечку
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни? Вопреки распространенному мнению круассан — не французское изобретение.
Приготовить французские круассаны в домашних условиях из домашнего же теста — задумка вполне осуществимая для терпеливых и очень внимательных. Действительно, этот рецепт требует максимального сосредоточения на процессе, потому что здесь важна любая, даже, на первый взгляд, незначительная мелочь. Времени на приготовление круассанов, конечно, уйдет немало, зато результат точно приведет вас в полный восторг: они получатся невероятно нежными и воздушными. Стоит постараться!
Похожие статьи
- Цветочки с бумаги - Цветы из бумаги своими руками: легко и быстро
- Что делать при отравлении в домашних условиях у детей - Похмелье что делать при сильном похмелье в д
- Для мультиварки панасоник sr-tmh18 фото - Холодец в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт
- Черная маска своими руками с клеем пва - Черная маска от черных точек в домашних условиях