Основа пищи некрасовцев в Турции — рыба. Фото на фоне стены с развешенной вяленой рыбой. Бокачев Тимофей Иванович.
«История английской кухни» Клариссы Диксон Райт (и рыба по средневековому рецепту)
Русская кухня удивительным образом сочетает в себе две, казалось бы, взаимоисключающие особенности. С одной стороны, нет ни одного россиянина или выходца из России, которому она была бы незнакома: это часть культуры, которую каждый из нас узнает еще в детстве. Но парадокс в том, что нет, пожалуй, другой части нашего исторического наследия, которая была бы так сильно искажена выдуманными историями и несуществующими фактами. Иногда может показаться, что наши представления о русской кухне не имеют почти ничего общего с реальным прошлым народа. Между тем русская кухня — это огромный и своеобразный мир, не всегда простой для понимания современного человека. К сожалению, сейчас преобладает упрощенное представление о русском столе: каши, щи, блины, пироги — а это лишь малая часть русской кухни.
Электронный каталог. Периодика МИБС. Периодика Новокузнецка. Аналитическая роспись статей.
Чешская кухня образовалась из местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерные для чешской кухни блюда — запеченная свиная рулька чеш.
Похожие статьи
- Объемные снежинки и гирлянды своими руками - Как сделать снежинку из бумаги? Как вырезать красивую
- Столешница для подоконника на балконе своими руками - Дизайн маленькой кухни: идеи и советы (29 фото
- Маринованная капуста с чесноком рецепт
- Кухни чёрного цвета в интерьере - Черная кухня : 25 стильных интерьеров кухни черного цвета