Кухня Киргизии, как и любая среднеазиатская кухня, основывается на широком применении мяса, в основном баранины. Из нее готовят любимый многими народами-соседями бешбармак и тонкое восточное блюдо кульчетай, а взаимопроникновение культур азиатских народов пополнило кулинарию Кыргызстана шурпой и лагманом.
Национальная кухня Кыргызстана
В рубрике Sputnik Кыргызстан "Вкусно и просто" можно узнать больше о кыргызской кухне и научиться готовить национальные блюда по классическим рецептам. На этой неделе редакция вместе с шеф-поваром этнокомплекса "Супара" Санжаром Шакиевым показывает, как готовить жаркоп. Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем в казане на раскаленном растительном масле. Лук нарезаем кубиками, морковь и болгарский перец — крупной соломкой. Как приготовить жупка — рецепт от Sputnik 10 августа , Добавляем к мясу овощи, затем — томатную пасту.
Киргизская кухня, блюда, рецепты, история
Вверх Заказать звонок Задать вопрос Личный кабинет 0 Корзина. Главная Вторые блюда. Вторые блюда.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Традиционная киргизская кухня состоит почти исключительно из мясных блюд или продуктов животного происхождения. Сами киргизы говорят про себя, что они едят очень много мяса. Однако в реальности это не совсем так.