Чайный гриб известен под названиями «китайский», «чайная медуза». Это соединение целлюлозных нитей, дрожжей, микроорганизмов.
Что такое чайный гриб и как его вырастить в домашних условиях
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Арина Липатникова. Классический напиток чайного гриба можно разнообразить, добавляя к нему травы и соки. Ароматизированную комбучу часто продают в магазинах как газировку: есть варианты с виноградом , с брусникой и мятой , с лавандой. Но подобные напитки можно сделать и дома. Я очень люблю комбучу и уже больше года делаю ее дома по три литра в неделю.
Фанга, японская губка, чайная медуза, японский, маньчжурский, морской или чайный гриб — эти названия подразумевают под собой симбиоз дрожжевого гриба с бактерией. На его основе готовится прохладительный напиток, именуемый чайным квасом, который носит лечебные свойства и довольно легко готовится. Читайте статью, как правильно сделать чайный гриб с нуля.
Похожие статьи
- Рецепты закусок с грибами
- Черная маска своими руками с клеем пва - Черная маска от черных точек в домашних условиях
- Борьба целлюлит в домашних условиях - Целлюлит, как избавиться от целлюлита в домашних условиях
- Что делать при отравлении в домашних условиях у детей - Похмелье что делать при сильном похмелье в д