Порой хозяйки задаются вопросом: как правильно варить манку или перловую крупу, чтобы она получилась вкусной и не пригорала? Все, что вы хотели знать о крупах, включая время варки и пропорции с жидкостью, а также полезные рецепты — в нашей статье. Чтобы сварить вкусную и идеальную по густоте манную кашу соблюдайте такие пропорции: 10 грамм крупы на миллилитров жидкости воды, молока или яблочного сока. При варке гречневой крупы придерживайтесь пропорции , то есть на грамм гречки — миллилитров воды или на 1 стакан крупы — 2 стакана жидкости.
Рисовая каша на молоке, на воде, в мультиварке
Как приготовить кашу: рисовую, гречневую, пшенную, ячневую, кукурузную, овсяную, манную. На завтрак, обед, ужин. Как гарнир или основное блюдо. Проверенные рецепты с пошаговыми фото. Рецепты каш на завтрак Как приготовить кашу: рисовую, гречневую, пшенную, ячневую, кукурузную, овсяную, манную.
Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние времена была отдельная поварская специальность — кашевар. Мы нашли нескольких кулинаров, которые в прошлом могли бы быть лучшими кашеварами. Они и поделились с нами своими секретами приготовления каши на завтрак. Для приготовления каши по большому счёту нужно только два основных ингредиента: собственно крупа и жидкость, в которой она будет вариться. Так почему же у одной хозяйки каши получаются вкусными, ароматными, приятной консистенции, а у другой — блюдом, которое приходится есть через силу? На Руси издавна варили три вида каш: жидкие кашицы, часто заменявшие супы, вязкие размазни и самые любимые — крутые, или рассыпчатые, каши.
Нельзя представить себе лучшего завтрака, чем нежная, ароматная, сытная рисовая каша. Некоторые хозяйки могут приготовить ее буквально с закрытыми глазами, для других же это кажется невыполнимой задачей. Но, на самом деле, достаточно соблюдать несколько простых правил, и вы будете радовать домашних вкуснейшей рисовой кашей. Рис лучше выбирать круглозерный, тогда каша выйдет вязкой и нежной. Обязательно промыть крупу, пока вода не станет чистой.