Ароматные, нежные тефтели в сливочном соусе — это не только сытное и аппетитное блюдо, но и настоящая кулинарная симфония, где мягкость куриного фарша гармонирует с бархатным сливочным соусом. Идеальное сочетание сливок, сыра и зелени делает соус очень аппетитным, а тефтели получаются нежнейшими. Мы рекомендуем использовать фарш из куриного филе, тогда блюдо получится нежирным и диетическим. Просто придерживайтесь нашего рецепта.
Котлеты по-киевски
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, вынуть его из молока и слегка отжать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить. Половину луковицы мелко нашинковать, вторую половину нарезать полукольцами и отложить.
- Нежные тефтели в сметанном соусе
- Основные блюда.
- Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,.
- Как приготовить Мясные тефтели в соусе «Цыганский» за 80 мин.
- Мясные тефтели в соусе «Цыганский» пошаговый рецепт
- Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане.
- Основные блюда.
- Сегодня готовлю тефтели в томатно сметанном соусе. Тефтели по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными, мягкими.
- Описание блюда
- Игуарук — традиционное блюдо эскимоской кухни, в котором основным ингредиентом является мясо, а точнее фарш тюленя. Это блюдо обычно подают с гарниром из риса или картофеля, а также со свежим овощным салатом.
- Сейчас все больше людей пытаются следить за максимальной правильностью своего питания, и это вполне объяснимо.
- Тефтели из оленя - это интересная и вкусная вариация этого блюда, которая использует мясо оленя вместо традиционной говядины или других видов мяса.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала приготовить - мне понравилось, необычно и легко. Способ приготовления этих тефтелей мне рассказала двоюродная сестра, которая работала поваром в детском саду. Тефтели получаются бесконечно нежными, со сливочным вкусом. Думаю, они придутся по вкусу не только малышам, но и взрослым. А рецепт - проще простого!
Похожие статьи
- Обновляем старую кухню своими руками фото - Прядильщик Артур Иванович. Сирахама (Ск)
- Для мультиварки панасоник sr-tmh18 фото - Холодец в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт
- Дизайн кухни совмещенные с залом фото - Дизайн кухни, интерьер, ремонт, фото
- Кухни чёрного цвета в интерьере - Черная кухня : 25 стильных интерьеров кухни черного цвета