Соусы и маринады. Любое блюдо.
4 варианта соуса «Цезарь» для знаменитого салата
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому в моем рецепте салата Цезарь чесночный соус готовится на основе майонеза. Также я предлагаю использовать готовое филе от вареной или запеченной птицы, так вы сэкономите время. И еще одна «вольность» — вместо салата романо используйте любой листовой салат, только помните, что нежные листочки быстро теряют привлекательный вид после смешивания с заправкой, поэтому добавляйте соус только перед подачей.
Салат Цезарь — это вкусное и аппетитное блюдо, которое пользуется огромной популярностью в ресторанах. Удивительно, но за свою столетнюю историю салат не только не потерял свою привлекательность, но и увеличил число своих поклонников. В середине прошлого века парижское эпикурейское общество, члены которого считают, что высшая цель жизни — это наслаждение, признало рецепт салата Цезарь лучшим из всего, что появились за предыдущие 50 лет. Салат Цезарь, как и многие другие кулинарные шедевры, появился благодаря счастливой случайности. Однажды из-за большого наплыва посетителей на кухне почти закончилась еда. Чтобы обслужить всех гостей, Чезаре пришлось проявить изобретательность.