До Нового года и Рождества остаются считанные дни. Переливающиеся гирлянды, блестящая мишура и игрушки на наряженной ёлке, новогодняя музыка, уже упакованные подарки и ожидание праздника. Что еще нужно для отличного праздничного настроения?
Пряничный домик.
Автор: Майя , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Пряничный домик может быть не только привычной прямоугольной формы, но и вот такой — кругленький. Испечь круглый домик несколько сложнее, но зато никаких проблем со сборкой. Для выпечки домика понадобятся формы, ничего особенного, почти все можно найти на кухне или быстренько смастерить из подручных средств: разъемная форма или просто жестяная баночка для стен и подходящая по размеру мисочка для крыши.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Галина Назарова. Мода на такую выпечку родилась в Германии в 19 веке.
- Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Перейти к содержанию.
- Заранее готовим козульное пряничное тесто по этому рецепту.
Когда дело приближается к Новому году, мы часто вспоминаем наши детские мечты и впечатления. Я вот, например, с детства представляю зиму как лыжные выходные в швейцарских шале - укутанных снегом деревянных домиках в горах. А на следующий год какой-то трудолюбивый пекарь готовит их снова. На самом деле, имя его изобретателя, скорее всего, кануло в Лету. Если верить кулинарной истории, конструкции из пряничного теста были известны еще в Древней Греции, а то и на века раньше - в древнем Китае.