Неопытных кулинаров домашний майонез может даже немного пугать. Процесс кажется трудоемким, полным неприятных сюрпризов и требующим каких-то особых навыков. Но стоит однажды попробовать, и мнение кардинально меняется, так как сделать майонез, оказывается, очень просто.
Майонез: польза и вред для организма
Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему. Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок. Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к маслу
Майонез вкусный не только на картофеле фри или в салате из макаронных изделий, но и как основа для дип-соусов и салатных соусов. Перед приготовлением майонеза у некоторых начинающих кулинаров начинается мандраж. Но если соблюдать определенные правила, вы сможете сделать майонез быстро, просто и с использованием небольшого количества ингредиентов.
Домашний майонез
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков.
Похожие статьи
- Сердце говяжье суп рецепт приготовления - Сердце говяжье солёно-варёное - кулинарный рецепт
- Печенье из майонеза без маргарина рецепт - Харчо из говядины: рецепт приготовления
- Что делать при отравлении в домашних условиях у детей - Похмелье что делать при сильном похмелье в д
- Материнский капитал дом своими руками