Украшать торты принято по-разному. Но чаще всего для этой цели используется крем. Такие украшения отличаются разнообразием и выглядят очаровательно. Кажется, что невозможно сделать такое «произведение искусства», если вы не асс-кондитер.
Учимся украшать торты своими руками
Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах.
Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. Внешний вид многих кондитерских изделий — визитная карточка, благодаря которой торты, пирожные и выпечку узнают гурманы в любой точке мира. Украшение при помощи фруктов и ягод — самый простой и быстрый из возможных способов. Свежие, заспиртованные или засахаренные ингредиенты, которые используются для декора, можно укладывать и внутрь торта. Кондитеры очень ценят не только коктейльную вишню , но и традиционные:.
Что нужно для ламинирования? Как ламинировать утюгом? Что ещё можно заламинировать?