Скумбрия на зиму в банках — это простая домашняя консервация, помогающая хозяйке быстро приготовить или дополнить любое блюдо для любого стола. Скумбрия, как жирная океанская рыба, в консервах хорошо сочетается с овощами и крупами, отлично хранится и вкусна сама по себе, а вариантов ее приготовления много. Скумбрию на зиму в банках с овощами отличает насыщенность вкуса, сочность, мягкость овощей и целостность кусочков рыбы. Скумбрия перед консервацией размораживается на нижней полке холодильника.
Рецепты из рыбы для кастрюли
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи.
При изготовлении домашних консервов из рыбы чаще всего используется именно скумбрия. При этом заготавливать можно как скумбрию в чистом виде, так и с использованием овощей. Консерва из скумбрии на зиму может быть приготовлена абсолютно на любой вкус. Есть десятки популярных рецептов, которые доступны как опытным, так и начинающим хозяйкам.
Navely Поваренок 7 уровня. Мы, к своему сожалению, любим иногда консервированные продукты покушать, но в последнее время рыбные консервы разочаровывали, что качеством, что кол-вом содержимого. А несколько лет назад, в период карточек на продукты, я готовила замечательные консервы из кильки. И вот, по мотивам этого рецепта, я теперь готовлю такие консервы из нормальной рыбки.