Тыквенный сок — вкусный и полезный напиток. И его вполне можно заготавливать на зиму. Когда распробуешь и полюбишь такой сок осенью, самое время закрутить пару баночек впрок.
Тыквенный сок, как приготовить полезный напиток из доступного всем овоща
Тыквенный сок — актуальный и полезный напиток октября. Для тех, кто не пил его раньше, идея может показаться странной: редко кто ест тыкву сырой. Но энтузиасты овощных соков знают, что можно не вырезать из тыквы фонарь на Хэллоуин, а вот тыквенный сок в сезон приготовить нужно обязательно — и на это найдется минимум 7 достойных причин.
Сок из тыквы
Тыква — настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Свежевыжатый тыквенный сок, пожалуй, наиболее полезная форма употребления этого овоща. Достаточно забросить кусочки сырой тыквы в шнековую соковыжималку, и насыщенный ценными биологически активными соединениями напиток готов! Любознательных людей нередко занимает вопрос: относится ли тыква к овощам, или её можно считать фруктом? С какими соками лучше сочетать тыквенный — с овощными или фруктовыми?
Сок тыквенный в домашних условиях на зиму
Кулинарный потенциал тыквы очень широк. Из нее можно приготовить практически любое блюдо: густой витаминный смузи , нежный крем-суп, сладкий десерт к чаю, сытный гарнир, полезную кашу на завтрак, яркий соус к мясу, ароматную начинку для пирогов — тыква будет хороша в любом виде. А в салаты ее можно добавлять даже сырой. Тыква хорошо хранится.
Похожие статьи
- Тапочки для расчесок своими руками - Можно ли дарить расческу?
- Изготовления фасадной панели своими руками - Новые технологии в строительстве домов Строительство и
- Печенье из майонеза без маргарина рецепт - Харчо из говядины: рецепт приготовления
- Приготовление блюд из макароных изделий - Вторые блюда из макаронных изделий