Пчелиный мед плохо поддается процессу брожения, поэтому в классический рецепт браги на меде для самогона входят дрожжи. Иногда в закваску добавляют сахар, что увеличивает выход почти в два раза, ускоряет и упрощает процесс брожения.
Правильные пропорции для приготовления самогона
Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей. Когда дрожжи перебродят, из сахара получается этиловый спирт и углекислый газ. Брага предназначена для последующей перегонки дистилляции в самогонном аппарате. Для приготовления браги можно использовать не только сахар, а также различное фруктово-ягодное сырье, содержащее сахар, или крахмал картофель, зерновые продукты, то тогда необходимо осахарить крахмал.
Дрожжи Кодзи Ангел - это дрожжи способные перерабатывать практически любое сырье, в котором содержится крахмал зерно, крупы, муку в спирт. Предлагаем для Вас стандартный рецепт для Кодзи, но вы можете сделать по своему исходя из своих предпочтений. Вместо крупы или муки можно использовать чистый крахмал.
Все знают, что причина спиртового брожения — это превращение сока фруктового или ягодного в вино. Без определённого вида дрожжевых микроорганизмов никакого брожения, естественно, не получится. Очень часто, взяв в руку ту или иную ягоду, можно заметить, что её поверхность покрывает белый налёт, который и является дикими дрожжами. Но бывает и такое, что после длительного проливного дождя налёт попросту смывается со всей поверхности. Тогда диких дрожжей либо недостаточно, либо совсем нет.
Похожие статьи
- Черная маска своими руками с клеем пва - Черная маска от черных точек в домашних условиях
- Поделки своими руками в домашних условиях схемы
- Изготовления фасадной панели своими руками - Новые технологии в строительстве домов Строительство и
- Кто делал брынзу в домашних условиях - Как сделать брынзу в домашних условиях: Изготовление