Панцанелла — это тосканский овощной салат, популярный в летнее время. Основные ингредиенты — кусочки размоченного в воде с уксусом, а потом отжатого чёрствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль и чёрный перец. Закуска из оливок — замечательное начало рождественского ужина. Возьмите любимые оливки и букет из свежих трав, чтобы создать в вашем доме атмосферу итальянского праздника!
Итальянский салат: рецепты приготовления
Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых итальянских салатов, а заодно подкинуть несколько идей других странных, но невероятно вкусных салатов, которые готовят в Италии. Для начала хочу отметить, что салаты в итальянской кухне — не закуска , предваряющая горячие блюда, как у нас. Их едят вместо основного блюда особенно жарким летом, в качестве гарнира к мясу или рыбе на второе, либо и вовсе после первого и второго. Есть, впрочем, исключения. А теперь — о странных, но вкусных итальянских салатах.
Как-то раз под Новый год я решила приготовить брускетты с соусом песто. На картинке брускетты были красивые, а мне как раз хотелось чего-то нового и. Быстрый салат для жарких дней.
Это очень вкусный холодный салат с макаронами, который готовится очень просто. Сочетание всех ингредиентов рождает настоящий итальянский вкус. Если у Вас есть базилик, то обязательно добавляйте его, тогда итальянский салат с пастой получается с завершенным и непревзойденным вкусом. Отличным дополнением к салату станет соус. Соус может быть абсолютно любой: томатный, чесночный, майонезный, но настоящий итальянский вкус придаст салату именно томатный соус, который лучше всего приготовить самим.