Холодец, заливное, соленое сало, буженина, пельмени или просто ломоть свежего домашнего хлеба с этой острой и ядреной добавкой по-новому раскроют вкус знакомых блюд. Хрен со свеклой мы приготовим на зиму, чтобы до следующего сезона можно быть наслаждаться этой ароматной и полезной овощной приправой.
Заготовка на зиму Хрен со свеклой
Мне понравился рецепт, но я не стала отжимать свекольный сок, а прокрутила и хрен и свеклу вместе на мясорубке. Результат отличный. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Хрен со свеклой на зиму 6. Приготовил : Dashuta. Блюдо: Заготовки.
У меня сегодня рецепт тертого хрена со свеклой на зиму — основой этой закуски является сочный и ядреный корень хрена ращу на своем огороде до поздней осени. Для легкого смягчения остроты и красивого цвета я добавляю сырую свеклу и консерванты. Готовится такой хрен со свеклой очень просто, есть только одна проблема — при тщательном измельчении корней хрена выделяется синигрин , который придаёт им жгучий вкус и специфический запах. Подавать эту закуску можно с соленым салом , с бужениной, с холодцом или просто намазать на ржаной кусочек хлеба и вприкуску с котлетами или пельменями. Эту закуску в виде протертой массы хрена со свеклой я приготовила на свой вкус, а вы можете скорректировать остроту и количество приправ на свое усмотрение.
Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Заранее тщательно вымытый корень хрена залить холодной водой, оставить на 8 часов при комнатной температуре, меняя воду на свежую каждые несколько часов. Затем воду слить, корень подсушить и очистить от кожуры. Очищенный корень нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.