Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, следует отметить особенный вкус этой выпечки. Он не такой прямолинейный, как у дрожжевого, очень многогранный, с легкой приятной кислинкой, которая поражает всех, кто пробует хлеб на закваске впервые.
Цельнозерновой хлеб на закваске
Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. У меня есть друзья, живущие всю жизнь у океана в Малибу, и у них дома самая вкусная домашняя еда в Лос-Анджелесе.
Автор: Мария , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Продукты для рецепта | 39 | Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат |
Спасибо за ваш заказ! | 98 | Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой. |
Фото блюда | 424 | Автор Olessya Green. Я очень люблю выпечку, но вот хлеб на закваске всегда |
6 | Любое блюдо. | |
146 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
422 | Я очень люблю выпечку, но вот хлеб на закваске всегда будет на первом месте для меня. Решила поделиться с вами с одним из любимых вариантов… на закваске… Приступим?! | |
188 | Автор: Владимир , Читатель и автор food. |
Этот рецепт - отличный вариант для хлеба на каждый день. Рецепт базовый и используя его можно печь не только обычный пшеничный, но и другие виды хлебов. В любом случае получается хлеб с очень нежным, ненавязчивым, нейтральным хлебным вкусом и отличным кружевным мякишем. Рецепт дан на примере хлеба, который раньше называли серым. Если вы ни разу не пекли хлеб на закваске или у вас совсем небольшой опыт хлебопечения - попробуйте начать с этого рецепта.