Берешь гуся, забиваешь его крупно порезанными яблоками и четвертинками небольших луковиц, можно травок каких-нибудь добавить. Зашиваешь ему, так сказать, промежность суровыми нитками. Натираешь животное солью, перцем, можно чуть томата добавить, корочка ярче будет.
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
В миске смешать розмарин, майоран, соль, перец, натереть каждый кусочек получившейся смесью и оставить в холодильнике на 2 — 3 часа. В форму для запекания выложить фольгу, на фольгу — кусочки гуся. Влить полстакана воды, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку. Ложкой слить часть жира в глубокую миску, смешать его с пропущенным через пресс чесноком, смазать кусочки гуся жиром с чесноком и запекать еще 30 минут до образования аппетитной корочки. Традиционно принято запекать гуся в духовке целиком, но гусь, запеченный в духовке кусочками, — не менее вкусное и сытное блюдо.
А где взять паспорт на гуся, чтобы узнать его возраст и историю болезни, чтобы не купить гуся с подагрой. Не менее суток замочить в соляном рассоле. А смазывание соусом и специями за час до запекания. Обязательно щуба из фольги около 3х часов. Это для крупного гуся. Без фольги.