Рецепты от 7dach. Утка по-пекински в духовке. Как приготовить знаменитое блюдо в домашних условиях?
Арзамасский гусь по-кантонски
Утка по-пекински — одно из самых известных блюд китайской кухни. Первые упоминания о ней появились еще в 14 веке. Чтобы приготовить утку по-пекински, тушку птицы покрывают медовым сиропом, а затем дают коже подсохнуть, чтобы она стала похожей на пергаментную бумагу.
Сочный Гусь в духовке
Небольшой гусь килограмма на 3, соевый соус 5 ст. Гуся вымыть, очистить от пеньков, стараясь не рвать шкурку. Облить гуся полностью кипятком, чтобы кожа стянулась и жир подтаял. Вытереть гуся насухо бумажными полотенцами. Натереть тушку крупной солью и положить в холодильник. Мёд смешать с соевым соусом, он должен быть густым и тягучим.
- Пищевая ценность блюда
- Китайская закусочная и бар от музея «Полторы комнаты» Иосифа Бродского и самой титулованной команды Восточной Европы «Следуй за Кроликами». Поиск Поиск.
- Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не.
- Куриное мясо — прекрасный источник белка, получается такая полезная, но абсолютно нескучная история, и все благодаря специям. Особенно хорошо здесь работает гарам масала, в Индии в каждом ресторане.
Птица курица, утка, гусь или индейка , приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, в меру жирной и сочной. Рецепт точнее назвать универсальным способом, потому что он одинаково подходит любой птице. Особенно домашней или фермерской: как правило, такая птица значительно превосходит по вкусовым и питательным качествам выращенных промышленным способом. Она очень вкусная, но вот приготовить ее так, чтобы она не плавала в жиру, и была в то же время сочной и мягкой, не всегда получается. Способ, который мы здесь используем позволяет достичь нужного результата. Приготовление растянуто во времени, но совершенно не требует никаких специальных приспособлений, умений или навыков.