Боровик или белый гриб считается царём грибов. Особенность гриба в том, Ингредиенты боровики гр.
Лапша с белыми грибами
Бульон получился тёмный, а не прозрачный, как на фото рецепта. Варила из свежих белых грибов. Дополнительно добавляла промытую консервированную белую фасоль.
Грибной суп из белых грибов с лапшой. Грибной суп из белых грибов получится вкусный и наваристый. Из благородных грибов и бульон получится благородный — ароматный и прозрачный. Бульон можно готовить из сушеных, замороженных и маринованных грибов, так как они доступны круглый год. Лучше всего готовить суп, конечно, из свежих грибов, но с их покупкой нужно быть осторожным. Брать только в супермаркетах, а не у бабушек около перехода, иначе это чревато отравлениями.
Очень мало людей, которых душистый аромат лесных грибов не сводил бы с ума! Свежие лесные грибы и сушат, и солят, и маринуют. Технологии XX-го века добавили к этим старинным способам хранения еще один, пожалуй, в наши дни самый распространенный — заморозку! Ведь какое это удовольствие — достать зимой пакетик очищенных, заранее отваренных грибов и пожарить их с картошечкой…или приготовить ароматный густой суп, который по вкусу и большим и маленьким хотя любые грибы детям до 3-х лет давать крайне нежелательно, все-таки это достаточно тяжелый для пищеварения, а к тому же и очень аллергенный продукт.