Сегодня я поделюсь с Вами рецептом фаршированного говяжьего языка. Приготовление: Положите язык в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение часов. Перед окончанием варки посолите, положите корень петрушки или сельдерея, перец горошком и лавровый лист, потомите ещё минут 15 и слейте бульон на его основе можно приготовить соус для языка или сварить первое блюдо на обед. Готовый язык переложите в холодную воду и снимите кожицу.
Фаршированный перечный язык в слоеном тесте
Этот язык — вернее, почти пирог из языка — подают в знаменитом историческом южноафриканском ресторане Onze Rust. За стопроцентное соответствие рецепта мы не ручаемся, но нам кажется, что у нас получается еще вкуснее, чем в ресторане. Язык вымойте щеткой, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до маленького и снимите пену. Добавьте перец горошком и соль, варите язык 2 ч. Готовый язык выньте из бульона бульон здесь больше не понадобится и сразу же положите в ледяную воду на 1—2 мин. Выньте и снимите кожу чулком.
Я очень люблю фаршировать языки, в основном говяжий. Делаю я это по разному. Один из этих вариантов решила предоставить на ваш суд.
Рецепты языка с фото занимают не одну страницу сайта, так как блюда из языка по праву считаются деликатесом. Чаще всего в рецептах приготовления языка используется говяжий и телячий язык, реже — свиной и бараний. Перед приготовлением язык советуют замочить в холодной воде, после отваривать с добавлением соли и специй в течение нескольких часов, пока кожица с языка не будет легко очищаться. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий.