Автор: Ксения Чередина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Блюда из консервированной фасоли
Пока сезон заготовок еще в силе, я принесла вам новый рецепт консервированной стручковой фасоли. Для меня это самодостаточное блюдо - я открываю банку, слегка подогреваю рагу и ем его с черным хлебом. Или не разогреваю - оно и в холодном виде очень вкусное. Хранить такие заготовки можно вне холодильника - у меня в прошлом году банки стояли просто на стеллаже на балконе. В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, минуты.
Спаржевая фасоль готовится разными способами: на пару, отваривается, тушится или жарится. Из нее получаются отличные салаты, гарниры, вторые блюда и супы. После очистки, как правило, фасоль бланшируется в кипящей воде несколько минут. Бланшировку можно заменить обработкой на пару.
Простые и вкусные рецепты от Консервированная фасоль прекрасно заменяет мясо. Она содержит множество необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, которые помогают организму развиваться, восстанавливаться и поддерживать иммунитет в сложные периоды. Продукт полезно употреблять как взрослым, так и детям, особенно во время зимних холодов. Рецепты блюд с консервированной фасолью весьма разнообразны. С ней готовят борщи, супы, различные овощные и мясные салаты, вторые блюда, рагу и мясные запеканки