Курица галантин считается прекрасной закуской к праздничному столу. Она готовится довольно просто, а получается очень вкусной. Чаще всего закуска подается к столу в охлажденном виде. Поэтому ее можно приготовить накануне торжества.
Классический галантин из курицы
Чтобы приготовить Галантин из курицы с ветчиной, сыром и грибами необходимо У курицы вырезать кости и хребет, не затрагивая кожу. Отделить куриное мясо от костей и мелко нарезать.
Такое странное название галантин, созвучное со словом желатин. И не зря. Галантин из курицы — это скорее особенный способ приготовления курицы, нежели целое блюдо. Однако, такая закуска придется по нраву на любом столе.
Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр. Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными. Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр!