Пряники из СССР — лакомства, вкус которых многим знаком с самого детства. Они ассоциируются со счастливыми, радостными моментами, праздниками, уютом. Но такую выпечку уже очень сложно купить в магазине.
Рецепт и видео приготовления медовых печатных пряников
Статья по МДК В статье дается понятие кондитерских товаров, характери стика пряничных изделий, историческая справка, роль пряников в жисни русского народа, обзор технологии прготовления, химического состава, требований качества, правил хранения. Красные, как кирпичи, С пылу-жару, из печи…. К мучным кондитерским изделиям относят изделия, приготовленные из муки с добавлением сахара, молока, жира, яиц и других продуктов. Наряду с хорошим вкусом они характеризуются высокой питательностью и энергетической ценностью. В их состав входят белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины.
Для вкуса могут добавлять орехи , цукаты , изюм , фруктовое или ягодное повидло. На вид пряник, чаще всего, — слегка выпуклая в середине пластина прямоугольной, круглой или овальной форм, на верхней части обычно выполнены надпись или несложный рисунок, часто сверху нанесён слой кондитерской сахарной глазури. Исторически, пряник — символ праздника, поскольку его ингредиенты не относились к дешёвым и повседневным. Пряник происходит от прилагательного пряный , др.
- Скачать прайс-лист.
- Тульский пряник всегда считался королем всех пряников русских.
- Тесто по этому рецепту получается унверсальное. Оно подходит как для выпечки печатных пряников с начинкой и без начинки, так и для работы с узорными гравированными и пряничными скалками, кулинарными штампами.
Укажите ваше имя и контактный телефон. В самое ближайшее время наш оператор вам перезвонит. Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.