Лобио из фасоли от радушной Маквалы. Этот рецепт мы узнали во время одной из экспедиций по Грузии, когда в поисках кондари и пажитника мы оказались в горном регионе Рача. После долгой прогулки по горам мы вернулись в дом, и мама хозяйки Маквала научила нас готовить настоящий и невероятно вкусный лобио из фасоли.
Лобио из фасоли от радушной Маквалы
Вкусное, яркое традиционное блюдо грузинской кухни! Лобио представляет собой красную фасоль, тушенную на сковороде с овощами, Изюминкой и отличительной чертой классического лобио является использование для его приготовления красной фасоли, грецких орехов, кинзы и специй. Фасоль тщательно моем, замачиваем в холодной воде на ночь.
Лобио из красной фасоли классический
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами. Главная Рецепты Закуски Праздничное лобио из красной фасоли Праздничное лобио из красной фасоли.
- Состав / Ингредиенты:
- Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции.
- Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь.
- Классический грузинский рецепт лобио из красной фасоли. Аутентично, от Gurmadze.
- Инструкции
- Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная фасоль, орехи, кинза и специи.
Хлебосольная, аппетитная, ароматная грузинская кухня славится множеством вкусных и ярких блюд. Это пряные хинкали, сочные хачапури, чурчхела, пхали, чахохбили и многие другие угощения. И, конечно, визитной карточкой страны является лобио из красной фасоли по-грузински, - простое, питательное блюдо, готовящееся из минимального количества ингредиентов содержащее много полезного растительного белка. Его подают как самостоятельное горячее или в качестве холодной закуски, часто в аутентичных глиняных горшочках с традиционным хлебом.