Копчение — это вид тепловой обработки продуктов питания, который был известен еще в древнейшие времена. Его отличительной особенностью является то, что продукты обрабатываются дымом.
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками. Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим.
Здравствуй уважаемый читатель. В пред идущих статьях мы рассматривали такую чудесную рыбу как Хариус. Способы ее лова в разные времена года и разных условиях. Теперь-же как мне кажется пришло время рассмотреть и способы ее приготовления. Одним из самых разрекламированных способов является хариус холодного копчения. К примеру на Алтае цена за 1 рыбку размером около грамм в среднем доходит до рублей.
Многие производители делают копчености с применением «жидкого» дыма и других химикатов, которые не коптят мясо по-настоящему, а лишь придают ему специфический запах и привкус. Такой способ имеет мало общего с традиционным копчением. Для приготовления деликатесов используют качественное сырье и проверенные временем технологии. Продукты, приготовленные холодным копчением, хранятся очень долго и сохраняют неповторимый дымный вкус. Сделать такие лакомства можно и дома, единственное что понадобится — установка для дыма.