Запеченные блюда отличаются сочностью и насыщенным ароматом. Тепловая обработка в духовке гораздо полезнее, чем жарка, поскольку лучше сохраняет полезные свойства продуктов. Но при одном условии — если повар использует качественную и безопасную посуду. Выбрать хорошие горшки для запекания не так просто, особенно если вы прежде не пользовались ими.
Керамика vs Чугун: в чем запекать?
Вы еще не готовили в нем? Вы не знаете, чего вам не хватает! От чудесного вкуса до процесса приготовления на огне, звука чап-чупа и впечатлений от готовки — ваши тушеные блюда, бульоны и тушеные блюда никогда больше не будут прежними! А теперь, когда наступила зима и на морозе посуда ложкой более желательна, пришло время обзавестись чугунными кастрюлями! От нашей компании, специализирующейся на дровяных печах, мы собираемся раскрыть вам все причины, по которым вам не следует жить без приготовления пищи с чугунной кастрюлей в дровяной печи. Готовьте в эмалированных чугунных посудах и дровяные печи предлагает уникальный кулинарный опыт с многочисленными преимуществами, выходящими за рамки простого приготовления пищи.
С чугунками и эмалированными чугунными горшками к нам возвращается дивная возможность каждый день готовить вкуснейшие и полезные блюда русской кухни. Ещё недавно доступные только в редких ресторанах. Есть что-то совершенно особое в чугунных горшочках — не зря ведь чугунок неоднократно становился героем волшебных сказок. Хотя само по себе это волшебство вполне бытовое и имеющее практическое объяснение: редко когда в одном виде посуды так идеально продумано сочетание формы и материала, позволяющее превращать обычную готовку в настоящую кулинарную магию!
Чугун издавна используется как материал для изготовления посуды. Первые упоминания о нем датируются IV - VI вв. Однако на многих кухнях живут бабушкины и прабабушкины чугунные сковороды и латки. И, если говорить честно, многие блюда получаются в чугунной посуде намного вкуснее, чем в обычной эмалированной или тефлоновой! Чугун - это сплав железа и углерода, а сами изделия из чугуна изготавливаются при очень высокой температуре, свыше 1 градусов.